Доктора Крыма

Томин Валерий Анатольевич Томин Валерий Анатольевич
Флеболог, сосудистый хирург высшей категории
 
ДЕНЕСЮК ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ДЕНЕСЮК ЕВГЕНИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
Заслуженный врач Украины, врач народной и нетрадиционной медицины, врач 1 категории
 
Бугаева Елена Сергеевна Бугаева Елена Сергеевна
Практический психолог, член Европейской Ассоциации Гештальт-терапии, член Украинского союза психотерапевтов
 
Кушнарев Сергей Абрамович Кушнарев Сергей Абрамович
Практикующий нутрициолог
 
Людмила Игнатьева Людмила Игнатьева
Врач- дерматокосметолог 1-й категории, доктор эстетической медицины.
 

| 7 Февраля 2013 16:58 |

Очищаем кишечник!

Постоянное чувство тяжести, плохое пищеварение, головные боли, усталость, плохой цвет лица и отсутствие настроения… Все это может свидетельствовать не только о грядущем сезонном авитаминозе, но и о зашлакованности организма и, в первую очередь, кишечника.

Наличие шлаков в организме способствует размножению вредных патогенных микроорганизмов, которые провоцируют различные воспалительные процессы, вызывают поражение органов и интоксикацию. О пользе очищения кишечника известно многим, однако не все знают, что результат проведенной работы будет, в буквальном смысле, «на лицо».Итак, начнем!

Очищение кишечника в домашних условиях

1. Чай имбирный Возьмите 1 литр воды, 2 ст. ложки имбиря, по 1 ст. ложке корня солодки и куркумы. Проварите всё 10-15 минут. Чай готов к употреблению. Отличный очищающий от шлаков напиток: приятный вкус и масса полезных микроэлементов.

2. Соки Для чистки кишечника лучше брать соки с кислинкой (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый). Благодаря фруктовой кислоте, напиток прекрасно удаляет со стенок кишечника шлаки, растворяет их и выводит наружу. Переживать по поводу нарушения кислотного баланса не стоит: содержание фруктовой кислоты в соках невелико, поэтому она не причинит кишечнику вреда. А польза будет очевидной: за день сокового очищения можно избавиться от 0,5-1 кг. Для соковой чистки кишечника необходимо 2 литра фруктового или овощного сока без содержания сахара, лимонной кислоты и консервантов, т.е. 100-процентный сок. В день очистки каждый час нужно выпивать стакан сока. И запомните: ничего, кроме сока, пить нельзя! Попробуйте отказаться на один день от любимого кофе или чая.

3. Фрукты Употребляйте в пищу продукты, способствующие очищению кишечника. Яблоки, например,, отличный фрукт для чистки организма, особенно, если их есть с кожурой. Бананы помогают избавиться от токсичных отходов.

4. Овощи Для очищения кишечника вам понадобится 2 кг овощей: белокочанная капуста, морковь, болгарский перец, цветная капуста, зеленый салат, кабачки, зеленые яблоки, редис, огурцы, зелень. В течение дня необходимо есть только салаты из перечисленных овощей. Заправлять их можно небольшим количеством растительного масла и соли. Каждые 2 часа съедайте по небольшой порции овощного салата, чтобы не проголодаться. Пить только минеральную воду и зеленый чай.

5. Вода Этот метод чистки кишечника хорош тем, что вам не придется менять свой привычный рацион. Просто возьмите за правило: за 15 минут перед каждым приемом пищи выпивать стакан столовой воды без газа. Такую чистку можно проводить регулярно.

Медицинский метод очищения кишечника

Гидроколонотерапия. Слышали ли вы когда-нибудь этот термин? Наверняка слышали, если хоть раз в жизни посещали лечебно-курортные санатории. А знаете, для чего необходима эта процедура? Давайте познакомимся поближе с гидроколонотерапией и разберемся, для каких целей она проводится.

Что такое гидроколонотерапия? Гидроколонотерапия (кишечное орошение) - это щадящая промывка толстого кишечника водой или водными растворами с целью удаления каловых шлаков, коррекции минерального баланса организма и восстановления нормальной кишечной флоры.

Основные показания для применения данного метода лечения

Это запор, метеоризм (скопление газов в желудке и кишечнике), диарея, обострение хронических заболеваний, частые простудные заболевания, нарушение сна, головные боли, снижение работоспособности, неприятный запах от тела, заболевания кожи. Эффективен он также и для детоксикации при отравлениях, лечении алкоголизма и наркомании. Очищение кишечника является прекрасной подготовкой к проведению любых хирургических вмешательств на органах брюшной полости.

Специалисты утверждают, что метод гидроколонотерапии также очень эффективен после праздников, обильных своими кулинарными изысками и алкогольным набором.

Как следует готовиться к процедуре?

Пару дней перед проведением гидроколонотерапии необходимо придерживаться диеты: исключить из рациона продукты, способствующие газообразованию. Употреблять больше овощей и принимать абсорбенты (например, активированный уголь).

Противопоказания к применению гидроколонотерапии

Список противопоказаний к данной процедуре не мал, поэтому лечение назначает врач после полного обследования организма. В противном случае, гидроколонотерапия может не вылечить, а спровоцировать обострение хронических болезней, уже имеющихся в организме, и тем самым нанести серьезный вред здоровью человека. Помните: гидроколонотерапия, как и другие медицинские методы, направлена на оздоровление организма, а не на его уничтожение. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь каждый организм в своем роде - индивидуален!

Противопоказания:

любые острые и хронические заболевания в стадии обострения;

острый геморрой;

неспецифический язвенный колит;

тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;

недавние операции на кишечнике и брюшной стенке;

кровотечение желудочно-кишечного тракта;

паховые и брюшные грыжи;

почечная недостаточность;

некоторые гинекологические заболевания;

аденома предстательной железы второй и третьей степени;

беременность;

онкология.

Выбирайте подходящий Вам метод очищения кишечника,применяйте его и будьте здоровы!

 
 
Когда погода мешает жить О разочаровании, выборе и не только...
И снова виноват… Когда родинка становится опасной?
6 правил здоровой и долгой жизни Скрытая угроза для вашего зрения
 
Самолiкування може бути шкiдливим для вашого здоров`я